柚子風味~チキンの幽庵焼き レシピあり

柚子風味~チキンの幽庵焼き
  1. 14
    おいしそう!

お魚のつけ焼きでおなじみ 幽庵焼きを 鶏もも肉で作りました そろそろ柚子収穫の季節です つけ汁に絞り果汁をたっぷり加えて 味と風味を楽しみます^^ 柚子1個分 絞りました! 魚グリルで焼き鳥のように焼きます フライパンで焼いてもいいと思います 残ったつけ汁は少し煮詰めて 上からかけて 材料(2人分) 鶏もも肉(唐揚げ用)・・・・・・・・・・・・・10個(25......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。