牡蠣フライ 下処理と

牡蠣フライ 下処理と
  1. 9
    おいしそう!

年に1回か2回しか食べない貴重な牡蠣フライ きのうは その年に1回目の日^^ 娘もわたしも生牡蠣が大好きです でもちょっと怖いし・・・ 主人はフライしか食べません ブロ友のうこっぴぃさんは アヒージョを作ってとっても美味しそうでした 食べたかった(笑) 牡蠣の下処理は 1パック(140g)あたりで 塩と片栗粉をそれぞれ小さじ1ずつからめ 水の中で軽くもみ洗い ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。