ベルギーワッフルに再挑戦♪ レシピあり

ベルギーワッフルに再挑戦♪
  1. 18
    おいしそう!

先週 初めてワッフルを作りました 生地が やわらかすぎてまとまらず とても苦労しました 焼くのは楽しかったけど^^ 今度はバターの量を控えめにし ココアワッフルも作ってみました パン教室のテキストの 粉に対するバターの量や 発酵の温度と時間を参考に 生地がうまくまとまり ふっくら発酵しました でも、ココアは入れない方がよかった・・・ できあがりが少し固くて 娘......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。