そら豆と厚揚げのそぼろ煮&3色海鮮丼 レシピあり

そら豆と厚揚げのそぼろ煮&3色海鮮丼
  1. 11
    おいしそう!

春のお野菜 さやつきのそら豆を使って 厚揚げや鶏ミンチと合わせて炊きました そら豆は 下準備で固めにさっと塩ゆでしておきます 切り込み忘れのものは しわしわ~    今度は気をつけて^^ ミンチだけ先に水で煮masu そのあとその鶏ミンチのおだしに調味料 厚揚げとそら豆を 材料(2~3人分) そら豆(さやつき)・・・・・1袋 9さや(450g)  (正味120g) ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。