あじの褄(つま)折れ焼き&トマトとわかめのたまご炒め レシピあり

あじの褄(つま)折れ焼き&トマトとわかめのたまご炒め
  1. 6
    おいしそう!

本を整理していたら 20年も前の古~いお料理テキスト(5月号)が出てきて その中に 褄折れ焼きが載っていました テキストのテーマが 「パーティ上手のもてなし料理」 ・・・買った時の記憶は全くないんですけど 3枚おろしに下味をつけ 両端を内側に折り込んで串を刺し焼きます 食べやすくなるし お弁当にもおさまるし 娘は わぁ~何これ?って感じでしたが(笑) 下味は......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。