クロッカン&ルイボスティーと白桃のパウンドケーキ

クロッカン&ルイボスティーと白桃のパウンドケーキ
  1. 9
    おいしそう!

ケーキ教室へ行ってきました アーモンドとナッツのクロッカン と ドライフルーツピーチでフルーツ漬けを作り それを混ぜたパウンドケーキを習いました 先生のお手本です クロッカン フランス語で 「カリッとした心地よい歯ごたえ」 の意味 生地を手で押さえながらまるく広げ 卵液を塗り 粉糖を茶こしでふりかけ焼きます そうすると不思議! ペタッと押さえた生地が 卵白の力でプクッと膨......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。