だいこんと豚肉とレンコンの重ね蒸し レシピあり

だいこんと豚肉とレンコンの重ね蒸し
  1. 15
    おいしそう!

レンコンの旬は秋から冬 シャキシャキでおいしいですね 大根 薄切りの豚肉と重ねて蒸しました 蒸しあがったらアツアツのまま食卓へ お肉に下味、片栗粉をまぶし わかりにくいけど 薄切りの大根も重ねています どんなふうに重ねようかと思ったけど 横に並べて長方形^^ 食べるときは切って出しましょう そのままだと食べにくいです・・・笑 蒸し料理だからヘルシー(*^ー^)ノ お肉の下......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。