レシピブログ
洋菓子も和菓子もどちらも大好きで 食べだすととまらなくなる。 お正月の残り黒豆煮とお餅で 大福を作りました ・・・このために去年、黒豆を2回炊いときました(笑) お餅だから出来たてが一番!やわらかくておいしい 材料は余った黒豆に煮とお餅 それに水と砂糖 短い時間で簡単にできます。 お豆をつぶさないように優し~く扱うのがポイント^^ 栗きんとんと苺でも作ってみたり・・・ 失敗しながら......
黒豆のおぜんざい
黒豆鶏そぼろ
黒豆プリン
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)