ふっくら*さごし(さわらの若魚)の酒蒸し 香味野菜のせ レシピあり

ふっくら*さごし(さわらの若魚)の酒蒸し 香味野菜のせ
  1. 15
    おいしそう!

さわらは出生魚のひとつで 関西で50cmくらいまでの若魚を「さごし」と言うそうです。 長ねぎ 大葉など香味野菜をてんこ盛り ポン酢をかけたあと スキレットで熱したごま油をかけてジュ~ッと香ばしく。 酒蒸ししたさごしは身がふっくらでした (主人がおいしいおいしいと言ってました・・・ねぎも大葉も好きなんで) 副菜はテリテリの大学芋♪ お汁は根菜ゴロゴロ栄養満点の豚汁。 ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。