レシピブログ
今年の恵方は 南南東やや右。 大正時代に大阪の花街で お新香の海苔巻きを恵方に向かって食べたのが起源だそうです。 それが関西に広がり 今や全国に。 節分に海鮮巻きを作りました 七福神にちなんで7種の具材^^ 具が多いので 海苔は縦長にし巻きました。 端っこの具が飛び出たところもそのまま盛り いくらをトッピング 彩りあざやか太巻きです♪ いわしは 身を細かく刻んで長ねぎや......
ご飯もお酒も進んじゃう...
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
たたききゅうりの韓国海...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!