優しいお味のがんも蒸し 和食ごはん レシピあり

優しいお味のがんも蒸し 和食ごはん
  1. 11
    おいしそう!

ヘルシーお豆腐の蒸し料理です。 粘りが出るまで混ぜた鶏ひき肉に 水切りした木綿豆腐や野菜を混ぜます。 ラップでくるんで洗濯ばさみで止めました^^ 蒸し器で10分程度 ・・・レンジの茶碗蒸し機能でも.その時はラップで口を結んで。 蒸したてアツアツのがんも蒸しに おだしのきいたあんをかけて 体に優しいおかずです 肉じゃが と ほうれん草としめじのおひたし ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。