エビと野菜のサクサクかき揚げ 和食ごはん レシピあり

エビと野菜のサクサクかき揚げ 和食ごはん
  1. 18
    おいしそう!

市販の天ぷら粉で作り、 サクッと仕上がるかき揚げです。 エビなど5種の具で、庭の三つ葉も加えました。 コツのいらない天ぷら粉を使うけど、 いくつかコツがあります^^ 天つゆでいただきました♪ 高野豆腐の煮物は優しい味に。 できあがってから水菜を添えて。 娘の引っ越し手伝い中、 ふと思い出した あじの干物(笑) お家探しの時、鎌倉観光で買ったもの。 あれから早1ヶ月。......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。