ていねいに作っためばるの煮つけ。小さなおかずいろいろ。 レシピあり

ていねいに作っためばるの煮つけ。小さなおかずいろいろ。
  1. 14
    おいしそう!

切り身で作ることが多い 魚の煮つけ。 産地直送・新鮮なめばる、1尾まるごとで作りました 身がふっくらたっぷり、贅沢な煮つけです^^ 煮るときの4つのコツは 辻調グループの連載コラムを参考 →★ できあがりは、お口ぱっくり目がぎょろり(笑) ほぐした身を甘辛の煮汁に ちょんちょんつけていただきます ボイルしたほたるいかは、 酢味噌あえに。 背骨は処理済みだったので 目......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。