レシピブログ
「夏イカ」と呼ばれるスルメイカ。 青森県の郷土料理 イガメンチを参考に イカバーグを作りました。 イガメンチは、 イカの身は刺身や天ぷらにし、残ったゲソをメンチにしたもの。 弘前市周辺の地域で食べられるそうです。 厚揚げと下処理をしたイカはフープロにかけ、 そのあと野菜を混ぜます。 イカも野菜も少し粗めにして 食感を残しました イカの「タウリン」には 疲労回復、高血圧予防、血液サ......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
* ホタテとイカのぺペ...
イカ煮汁でいかめし風あ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット