レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「夏イカ」と呼ばれるスルメイカ。 青森県の郷土料理 イガメンチを参考に イカバーグを作りました。 イガメンチは、 イカの身は刺身や天ぷらにし、残ったゲソをメンチにしたもの。 弘前市周辺の地域で食べられるそうです。 厚揚げと下処理をしたイカはフープロにかけ、 そのあと野菜を混ぜます。 イカも野菜も少し粗めにして 食感を残しました イカの「タウリン」には 疲労回復、高血圧予防、血液サ......
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
今が旬!スルメイカの中...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...