レシピブログ
「夏イカ」と呼ばれるスルメイカ。 青森県の郷土料理 イガメンチを参考に イカバーグを作りました。 イガメンチは、 イカの身は刺身や天ぷらにし、残ったゲソをメンチにしたもの。 弘前市周辺の地域で食べられるそうです。 厚揚げと下処理をしたイカはフープロにかけ、 そのあと野菜を混ぜます。 イカも野菜も少し粗めにして 食感を残しました イカの「タウリン」には 疲労回復、高血圧予防、血液サ......
イカニラたっぷりもっち...
【動画レシピ有り】ボイ...
簡単!イカのペペロンチ...
プロ仕様!イカスミの生...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)