干物で梅味噌の生春巻き。ひとり満腹晩ごはん。 レシピあり

干物で梅味噌の生春巻き。ひとり満腹晩ごはん。
  1. 16
    おいしそう!

きのうはひとりごはん。 冷凍していたホッケの干物と できたての梅干しを使って、生春巻きを作りました。 レタス、きゅうり、にんじん、焼いて身をほぐしたホッケ、 最後に梅味噌をのせて巻きます。 お魚で作る 梅味噌味の和風生春巻き 巻いたらすぐ食べれるのが嬉しい♪ 土用干しの時に 干しておいた赤しそで。 フープロにかけ、すりえごまを混ぜて 即席のふりかけを作りました。 手作......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。