おせちリメイク♪ミルクムースの黒豆ゼリーのせ。 レシピあり

おせちリメイク♪ミルクムースの黒豆ゼリーのせ。
  1. 10
    おいしそう!

おせち料理の黒豆煮を使って、デザートを作りました。   ミルクムースは卵なしの泡立て不要、 黒豆の煮汁をゼリーにしクラッシュしてのせました。   もちろん最後に黒豆煮を♪     煮汁は真っ黒なので、2倍にお湯で薄めてからゼラチンで固めました。 豆を目立たせるために色を薄くしたんです。       初めに作ったミルクムースはゼラチンが多く 少しかためになってしまい・・・ 減らしてもう1度作り直し......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。