しっとり♪黒豆の抹茶マーブルパウンドケーキ。奄美より。 レシピあり

しっとり♪黒豆の抹茶マーブルパウンドケーキ。奄美より。
  1. 16
    おいしそう!

お正月の黒豆煮を使って、パウンドケーキを焼きました。   豆を混ぜるだけでなく、 抹茶パウダーでマーブル模様をつけてみました。         おせちで炊いた黒豆煮が残り少なくて・・・ わざわざ市販のを買い足すことに。   今日は次女の所に行くので 持って行こうと思います♪   でも あいにくの雪(-_-;) やんでほしい~   焼いた後 すぐにラップでくるみ一晩置くとしっとり 抹茶だけの濃厚な......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。