煮豚、しいたけとゆで卵添え。晩ごはん。 レシピあり

煮豚、しいたけとゆで卵添え。晩ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

煮豚を作りました。 その甘辛い煮汁でしいたけとゆで卵も煮、添えました。     お肉はお買い得の豚肩ロースブロック肉。 割引で売ってたら、とりあえず買っておきます^^   煮豚は、これまではちみつを加えたり 烏龍茶でさっぱりに仕上げてみたり。   きのうは いつもの調味料で作りました。 臭み取りの長ねぎと生姜は必須です。   味がよ~くしみこみ、やわらかかった 練りからしをつけて。       ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。