豚の生姜焼きで晩ごはん。 レシピあり

豚の生姜焼きで晩ごはん。
  1. 17
    おいしそう!

洋食の定番、 豚の生姜焼きにせん切りキャベツを添えて       お肉は薄切り肉で作りました。 片栗粉をまぶし ちょっぴり甘めのタレにからめます。   お肉と一緒にせん切りキャベツもモリモリと♪     材料(2人分) 豚薄切り肉・・・・・150~200g 片栗粉・・・・・適量 サラダ油・・・・・小さじ1   たれ(混ぜておく) しょうゆ・みりん・・・・・各1・5 酒・・・・・大さじ1 砂......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。