冬野菜と豚バラの重ね蒸し♪黄身おろしポン酢で。魚の煮つけ。 レシピあり

冬野菜と豚バラの重ね蒸し♪黄身おろしポン酢で。魚の煮つけ。
  1. 14
    おいしそう!

土鍋に白菜、長ねぎ、豚バラ肉を重ねて酒蒸し。 そのまま食卓へど~んと。       蒸し時間は10分。 簡単なのに とても美味しいんです^^   ふたを開けた瞬間 湯気がただよって・・・ 食欲が増します♪   寒い日に熱々で 嬉しいおかずになります。       黄身と大根おろしとポン酢につけて食べました。 まろやか あっさり味でお箸が進みます   ふたりであっという間になくなりました。    ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。