レシピブログ
奄美のお土産に黒糖入りのカステラを買ったものの、 あっと言う間に食べてしまって・・・ 長女がくれた加計呂麻島の黒糖を使って カステラを焼いてみました。 市販のようにきれいにできなかったけど(-_-;) でも、しっとり~ふんわり~♪ こちら左端がその黒糖です。 甘みの中にコクがあり、ミネラルやビタミンも白糖よりう~~んと含まれてます。 生地を混ぜた時も、こんな渋い色......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖レーズンマフィン
カステラ風味の黒糖米ぬ...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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