なすとひき肉の柚子こしょうとろみあん と イカキムチヂミ。 レシピあり

なすとひき肉の柚子こしょうとろみあん と イカキムチヂミ。
  1. 14
    おいしそう!

旅行の時、娘おススメのお豆腐料理の美味しいお店に行ったんです。   そこで食べた「なすと鶏そぼろの柚子こしょうのとろみあん」を思い出して、 作ってみることにしました。     麻婆豆腐と同じように作り オイスターソースの代わりに薄口しょうゆ。 豆板醤は加えず 柚子こしょうを混ぜました。   柚子こしょうは、九州の方では一般的な調味料として使われてるそうです。   お店の味に近づいたかな^^ いい......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。