夏野菜で冷やしおでん。晩ごはん。 レシピあり

夏野菜で冷やしおでん。晩ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

関西は残暑が厳しい。 冷やしおでんを作りました。   次女が帰ってきてたので三人で晩ごはんです。     煮る時間は5分! 粗熱が取れたら、そのまま鍋ごと冷蔵庫で冷やしておきます。   夏限定のおでん。     昼過ぎに準備したので しっかり冷やせて、よ~く味がしみこみました       具は夏野菜のトマト、オクラ、なす。 なすはくし刺しにし 油で炒めておきます。 さつま揚げ、ごぼう天、ゆで卵、......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。