レシピブログ
ワンタンの皮が余っていたので、シュウマイを作りました。 このシュウマイ、いか入り! キャベツをいっぱい敷いて蒸します。 いかはフープロで攪拌したんだけど、すごく粘りが出ます。 攪拌しすぎてコリコリ食感が足りなくなっちゃったけど・・・(-_-;) なめらか やわらかなシュウマイ。 何個でも食べれそうなくらい 酢しょうゆとからしをつけました。 庭の収穫......
白菜シュウマイ
鶏シュウマイ
カラフル野菜のシュウマ...
エビとニンジン入りもち...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...