レシピブログ
ワンタンの皮が余っていたので、シュウマイを作りました。 このシュウマイ、いか入り! キャベツをいっぱい敷いて蒸します。 いかはフープロで攪拌したんだけど、すごく粘りが出ます。 攪拌しすぎてコリコリ食感が足りなくなっちゃったけど・・・(-_-;) なめらか やわらかなシュウマイ。 何個でも食べれそうなくらい 酢しょうゆとからしをつけました。 庭の収穫......
夏バテに!豚ひき肉の青...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
肉シュウマイのトマトチ...
キムチでかさ増し!簡単...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋