さんまの梅煮をおいしく作るコツ! と 塩肉じゃが。 レシピあり

さんまの梅煮をおいしく作るコツ! と 塩肉じゃが。
  1. 12
    おいしそう!

コツ なんて ちょっと偉そうなことを書いてますが・・・   きのう作ったさんまの梅煮、すごくおいしかったんです^^ 主人にも大好評♪       コツは2つ。   さんまに煮汁をからませたいと思って。 片栗粉をまぶし、焼いてから煮たこと。   梅干しは減塩の真っ赤なものを選ぶこと。 濃いめの煮汁なので減塩で。   な~んだって感じかもしれないけど・・・   つやつやで見栄え良く、おいしくできまし......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。