レシピブログ
これから冬に向けて旬を迎えるレンコン。 ひと足早く、おかずで使ってみました。 メインはレンコンだんご。 すりおろして卵を混ぜ、つなぎに片栗粉。 もっちり ねばっと 食物繊維たっぷりの揚げだんご ちりめんじゃこやゆでた黒枝豆も混ぜて、メインのおかずになりました。 ぽん酢をつけてさっぱりと。 副菜は肉じゃが。 じゃがいもは「きたあかり」、大好きな品種です。 ......
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんサラダ*粒マス...
ごぼうとれんこんのコチ...
鶏れんこんの中華風スー...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...