レンコンのはさみ焼き と 白菜とウィンナーのボルシチ風スープ。 レシピあり

レンコンのはさみ焼き と 白菜とウィンナーのボルシチ風スープ。
  1. 12
    おいしそう!

旬を迎えているレンコン。 ひき肉をはさんで フライパンで焼きしました。     肉だねはお味噌で味をつけたので ソースなしでそのままいただきます。   はさみやすいように 少し大きめのレンコンを選びました。     シャキシャキ食感! 旬の野菜はおいしいです。   ドライパセリをふりかけて仕上げ。     つけ合わせは、安納芋でテリテリつやつやの大学芋。 ・・・おやつみたいな女子好みのおかずです......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。