レシピブログ
魚の煮つけを作りました。 以前、図書館で借りた本 NHK出版だったと思うんですが・・・ 美味しい比率が載っていたので参考にしてます。 鯛のほかカレイやひらめなど白身の切り身の煮つけに。 しょうゆ:みりん:酒:だし(または水)=1:1:1:3 砂糖はお好みで。 この黄金比、とても覚えやすいので利用してます^^ レシピです →★ ・・・鯛はカレイと違って、煮汁を煮たてたら冷ま......
小魚の南蛮漬け
えびと白身魚の南インド...
魚の煮付け(黒ソイ)
キジハタの中華風蒸し魚...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜