黄金比で♪切り身魚の煮つけ。ささみと野菜のピリ辛あえ。 レシピあり

黄金比で♪切り身魚の煮つけ。ささみと野菜のピリ辛あえ。
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    おいしそう!

魚の煮つけを作りました。     以前、図書館で借りた本 NHK出版だったと思うんですが・・・ 美味しい比率が載っていたので参考にしてます。   鯛のほかカレイやひらめなど白身の切り身の煮つけに。   しょうゆ:みりん:酒:だし(または水)=1:1:1:3 砂糖はお好みで。   この黄金比、とても覚えやすいので利用してます^^   レシピです →★ ・・・鯛はカレイと違って、煮汁を煮たてたら冷ま......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。