カラフル酢豚。中華な晩ごはん。 レシピあり

カラフル酢豚。中華な晩ごはん。
  1. 13
    おいしそう!

娘が晩ごはんを食べに来ました。   お肉好きなので・・・ それに野菜もたくさん食べてもらいたくて いろいろ迷って中華になりました。         メインは、トンカツ用のお肉で作るスタミナのつく酢豚です。 カツ肉だから、受験生にもおススメ^^ お肉には切り込みを入れて細長く切ります。   いつもの人参の代わりに、赤パプリカを加えてカラフルに。 お酢は 長女からもらった加計呂麻島のきび酢を使いまし......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。