レシピブログ
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青森県の郷土料理、イガメンチを参考に作りました。 イカはフードプロセッサーで攪拌、ねばねばになり良いつなぎにもなります。 鶏ひき肉と春キャベツたっぷり混ぜました。 味つけは シンプルに塩とこしょうだけ。 調理中、イカのいい香りが広がります~ ふわっとやわらかイカ鶏メンチ。 お手軽価格のスルメイカで作りました。 青森ではゲソをミンチにすることが多く、 冬から春はヤリ......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
冷食のイカ天を使って「...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き