春キャベツたっぷり!イカ鶏メンチ。晩ごはん。 レシピあり

春キャベツたっぷり!イカ鶏メンチ。晩ごはん。
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    おいしそう!

青森県の郷土料理、イガメンチを参考に作りました。       イカはフードプロセッサーで攪拌、ねばねばになり良いつなぎにもなります。 鶏ひき肉と春キャベツたっぷり混ぜました。 味つけは シンプルに塩とこしょうだけ。   調理中、イカのいい香りが広がります~       ふわっとやわらかイカ鶏メンチ。 お手軽価格のスルメイカで作りました。   青森ではゲソをミンチにすることが多く、 冬から春はヤリ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。