鯛の塩焼きでお寿司 と 肉じゃが。梅干しの準備。 レシピあり

鯛の塩焼きでお寿司 と 肉じゃが。梅干しの準備。
  1. 16
    おいしそう!

鯛の塩焼きで簡単混ぜ寿司。       すし飯に鯛のほぐした身、炒り煮したれんこん、さやえんどうを混ぜただけ。 魚のパリッと焼けた皮も加えます。   鯛の塩気がアクセントに。 焼いてそのまま食べてもいいのだけど ちょっと簡単一工夫です^^   暑い時のさっぱりごはん。       副菜に肉じゃが。     それと なすの揚げびたし。   麺つゆをたっぷりかけて 生姜とかつお節をのせました。   ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。