いわしのカレーソテー と 生ハムのポテサラ。梅干しの塩漬け。 レシピあり

いわしのカレーソテー と 生ハムのポテサラ。梅干しの塩漬け。
  1. 11
    おいしそう!

いわしの開きをカレー風味のソテーにしました。     青魚って臭みが気になります。 カレー粉を茶こしでふりかけて、粉をまぶして焼きました。 オリーブオイルでカリッと焼いて香ばしいです。   サラダ用のほうれん草もモリモリと。     副菜はお豆入りひじき煮 と たまねぎと生ハムのポテトサラダ。   サラダは、オリーブオイルとマヨネーズ、それにレモン汁と塩こしょう少々。       お味噌汁は豆腐......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。