梅風味のゴーヤチャンプルー。 レシピあり

梅風味のゴーヤチャンプルー。
  1. 9
    おいしそう!

夏の定番料理 ゴーヤチャンプルー。   自家製梅干しで梅風味に。     たまたま この日のテレビで紹介してました。   ゴーヤは苦いものとそうでないものがあるとか。 色が濃く 表面のイボが小さくて密集しているものは苦みが強いそうです。   苦みがあるほど栄養効果大。     先週 料理で使ったゴーヤ、そう言えば黄緑色。 だから 苦手な主人が食べれたんだ~ なるほど^^         ゴーヤ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。