佐賀のご当地グルメ、シシリアンライス と トマトのシャーベット。 レシピあり

佐賀のご当地グルメ、シシリアンライス と トマトのシャーベット。
  1. 11
    おいしそう!

佐賀県のご当地グルメのひとつ、シシリアンライスを作ってみました。   パンレッスンでそれが話題になって・・・ 友達がよそで食べて、すごく美味しかったそうです。       ごはんに甘辛いたれの薄切り肉とたまねぎをのせ、その上に生野菜。 仕上げにマヨネーズを網かけ。(by ウィキペディア)   佐賀県出身のイタリア料理店のオーナーが考案。 もとは、まかない飯だそうです。   味つけは焼き肉のタレで......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。