さんまのオイル煮(保存食) と れんこんハンバーグ・プレート。 レシピあり

さんまのオイル煮(保存食) と れんこんハンバーグ・プレート。
  1. 16
    おいしそう!

さんまの値段が出初めより 落ち着いてきたので、 多めに買ってこんな保存食を作ってみました。   さんまのガーリックオイル煮。           さんまをオリーブオイルでコトコト弱火で煮ます。     身をほぐしてサラダに加えたり、パスタにしてみたり。 バケットと合わせたり・・・。   帰ってきた長女も食べたんだけど、美味しい~って言ってました^^   保存期間は1週間。 これは次女にも食べても......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。