レシピブログ
毎年、鶏もも肉で作っておせちに入れるのを むね肉だと どうかな~と思って作ってみました。 むね肉は分厚いので、切り開いてたたいてのばします。 ごぼうと人参を巻いて焼きました。 むね肉で鶏チャーシュー、そして照り焼き。 低カロリーでヘルシー!節約にもなります。 でも ボリューム満点。 前日の 白菜の塩煮 にツナとれんこんを混ぜてサラダ。 れんこんの......
白菜とツナの和風ペペロ...
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群