厚揚げと春キャベツの麻婆 と 根菜の揚げびたし。 レシピあり

厚揚げと春キャベツの麻婆 と 根菜の揚げびたし。
  1. 10
    おいしそう!

水切り不要、厚揚げで作る麻婆豆腐。   春キャベツを加えました。     味つけはお豆腐でつくる時と同じで、仕上げにはごま油。       副菜にごぼうとれんこんの揚げびたし。   どちらも片栗粉を薄くまぶしカリッと素揚げ。 和風味の漬け汁にひたして。     ひじきとツナとそら豆のサラダ。 ぽん酢とマヨネーズと塩で。   加熱済 ドライパックのひじき(缶)はそのままで食べれるので便利です。  ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。