鶏の黒酢照り焼き と 豆腐のエビあんかけ。 レシピあり

鶏の黒酢照り焼き と 豆腐のエビあんかけ。
  1. 15
    おいしそう!

照り焼きは、タレに黒酢を加えてバージョンアップ。     お酢は肉をやわらかくする働きがあります。   さらに生姜やにんにくも加えました。 濃いめ 甘めの味つけ。   美味しい照り焼きでごはんがすすみました♪       つけ合わせのキャロットラペは 青森県産の雪ノ下にんじんで。   世界遺産 白神山地を望む畑で生産。 雪は降るけど 風が強いので雪が積もらないから 人参が凍らない。 手作業で掘ら......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。