きゅうりと新しょうがの甘酢づけのちらし寿司。なすの肉はさみ蒸し。 レシピあり

きゅうりと新しょうがの甘酢づけのちらし寿司。なすの肉はさみ蒸し。
  1. 13
    おいしそう!

夏の食材でちらし寿司を作りました。     新しょうがの甘酢づけを作ったので混ぜてます。   毎年 この時期に出てくる新しょうが。 6~7月限定の食材。   作るようになる前は 春のいかなごと同じ 何これ?! って思ってました・・・(^^;     一晩おいて 薄いピンク色です。   新しょうがの甘酢づけ by miyuki。     甘いとうもろこし混ぜて彩もよく^^ きゅうりのシャキシャキで......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。