作り置きおかず と 晩ごはん。

作り置きおかず と 晩ごはん。
  1. 12
    おいしそう!

久しぶりのタッパ詰めおかず。   作り置きでもあり、娘へのおすそ分けにもなったり^^     鶏むね肉でゆで鶏。   お肉に塩とブラックペパーをすり込み 水からゆでます。 煮立ってから3分。 そのあとふたをしたまま冷まします。   じっくり火が通り しっとりやわらか。   ゆで鶏のレシピ →★   冷ましている間におかずいろいろ。   レモンとパセリの粗びきソーセージは、娘に好評でまた作りました......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。