さばのつゆだく煮 と 里芋の竜田揚げ。

さばのつゆだく煮 と 里芋の竜田揚げ。
  1. 15
    おいしそう!

お魚デイ。   さばのあっさり煮物です。     大根おろしをたっぷりのせて 優しい味の煮物。   さばのつゆだく煮・みぞれかけ レシピ →★     メインがお魚の時は 豚汁の出番が多いです。 野菜はこれで補って。   レンコン、人参、大根、たまねぎ、ごぼう・・・根菜の具だくさんお汁。     里芋の煮物が余ったら・・・ 片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼き。   里芋の竜田揚げにすると美味しい......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。