まぐろのづけ丼 と 豚汁。

まぐろのづけ丼 と 豚汁。
  1. 14
    おいしそう!

まぐろの切り落としでづけ丼。     つけ時間は15分程度。 ごはんに刻みのりを散らし、その上にのせます。   主人が好きな大葉にスプラウトを混ぜて、てんこ盛りに。   つけダレ →★ サーモンで作ってます。     お汁は栄養満点の具だくさん豚汁。 あまりに具を入れすぎて 煮物みたいになっちゃった 笑     暮れに買ったお正月用の白菜 ラストは 浅漬け鉢で即席のお漬物に。 昆布茶使用。   ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。