レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚まんを作りました。 関西では肉まんのことを豚まんと呼びます^^ 少し前に友達にもらって、 お家でも作りたくなりました。 生地は薄力粉と強力粉で イーストを使って発酵させました。 一次発酵で約2倍に膨らんだ生地。 分割してベンチタイム。 生地を丸くのばして あんを包みます。 蒸したときにあんが飛び出ないように しっかり閉じて。 二次発酵。 いびつ......
筍と豚トロの食感がくせ...
豚小間を使ってガッツリ...
❤️お家de飲茶 (焼...
ふんわり~豚まん♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト