ほっかほか豚まん。多肉の寄せ植え。 レシピあり

ほっかほか豚まん。多肉の寄せ植え。
  1. 10
    おいしそう!

豚まんを作りました。 関西では肉まんのことを豚まんと呼びます^^   少し前に友達にもらって、 お家でも作りたくなりました。       生地は薄力粉と強力粉で イーストを使って発酵させました。   一次発酵で約2倍に膨らんだ生地。       分割してベンチタイム。   生地を丸くのばして あんを包みます。 蒸したときにあんが飛び出ないように しっかり閉じて。       二次発酵。 いびつ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。