レシピブログ
豚まんを作りました。 関西では肉まんのことを豚まんと呼びます^^ 少し前に友達にもらって、 お家でも作りたくなりました。 生地は薄力粉と強力粉で イーストを使って発酵させました。 一次発酵で約2倍に膨らんだ生地。 分割してベンチタイム。 生地を丸くのばして あんを包みます。 蒸したときにあんが飛び出ないように しっかり閉じて。 二次発酵。 いびつ......
HBで生地はお任せ、手...
筍と豚トロの食感がくせ...
❤️お家de飲茶 (焼...
ふんわり~豚まん♪
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ