黄金比でカレイの煮つけ。小松菜と豚バラの炒めもの。 レシピあり

黄金比でカレイの煮つけ。小松菜と豚バラの炒めもの。
  1. 13
    おいしそう!

メインはお魚の煮つけ。     黄金比率の煮汁で作る カレイの煮つけです。 ずっと食べたいな~って思ってて。   しょうゆ:酒:みりん:水(またはだし汁) 1:1:1:3 これに砂糖をプラス。   レシピ →★   豆腐も一緒に煮ました。     副菜に 小松菜と豚バラ(焼き肉用)のピリ辛炒め。   この炒めものもわかりやすい分量です。 しょうゆ:酒:オイスターソース 1:1:1     菜の花......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。