肉汁じゅわ~ふっくらやわらかハンバーグ。

肉汁じゅわ~ふっくらやわらかハンバーグ。
  1. 13
    おいしそう!

ハンバーグはうまく焼ける時と中まで焼けず失敗の時と。 焼くのが難しかったりします。   そんなきのうのは・・・     両面をこんがり焼いた後、ふたをして弱火で酒蒸し。 じっくり待って・・・ふっくらやわらかに仕上がりました^^ 返すのは1回だけ。   中まで火も通っていて、 箸で割ると肉汁じゅわ~♬    大成功。   ハンバーグの肉だねのレシピ →★ レンジで温めると肉汁が逃げるので酒蒸しが......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。