ポークソテー・プレート と 揚げなすの麺つゆかけ。

ポークソテー・プレート と 揚げなすの麺つゆかけ。
  1. 10
    おいしそう!

2日間 冷たい雨が降り続きました。 やっと晴れて嬉しい朝です。   きのうの晩ごはんはポークソテー。     脂身の多い豚肩ロース肉を焼きました。   にんにくをカリッと焼き その香りのついた油でお肉を焼きます。 フライ返しでギュッと押しつけながら まんべんなく焼くのがポイント。   お肉を焼いたあと ウスターソース+ケチャップ+白ワインを同量入れて煮詰めてかけます。 お気に入りのソース^^  ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。