味噌風味 鶏の唐揚げ と たけのこご飯。 レシピあり

味噌風味 鶏の唐揚げ と たけのこご飯。
  1. 14
    おいしそう!

鶏もも肉の味噌漬けを唐揚げにしました。     漬け置きのお肉を食べやすく切り、粉と卵を加えて揚げます。 味噌効果でお肉しっとりやわらか。   焦げずにいい感じに揚がって良かったです^^   春キャベツのせん切り と さつまいもの甘しょうゆ煮を添えて。     農協で朝採りのたけのこを買ってきました。 その日のうちにすぐゆでるのがベスト。   さっそく2時間ほどコトコト煮ました。       冷......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。