たけのこの肉巻き と 若竹煮。

たけのこの肉巻き と 若竹煮。
  1. 14
    おいしそう!

春は筍をゆでるのがお決まり。 今年は 農協の朝採りをゆでることができました。     前日の炊き込みご飯に続きまして・・・ きのうもたけのこ料理^^     根元の太くて大きい部分は半月に薄切りし 豚バラ肉をぐるぐる巻き。 こんがり焼いて、味つけはバター醤油。   メインにもなるおかずの完成♬   バター+しょうゆ やっぱり美味しいな~   たけのこの肉巻き・バター醤油焼き レシピ →★    ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。