作り置きと漬け置き。ねぎとろ丼。 レシピあり

作り置きと漬け置き。ねぎとろ丼。
  1. 15
    おいしそう!

煮物と漬け置きと味玉。     乾物を使って煮物2種類。   ちょっと前から高野豆腐の煮物が食べたくて・・・^^ しいたけの戻し汁を使って 表示通りの分量で煮ました。   お出しをすった高野豆腐、煮汁がじゅわ~っと。 熱くても冷たくても美味しいです。       材料 高野豆腐・・・・・4枚 干ししいたけ・・・・・5個(水で戻す) 人参・・・・・2分の1本   しいたけの戻し汁・・・・・400m......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。