漬け置き~カレー風味 豚肉の生姜焼き。

漬け置き~カレー風味 豚肉の生姜焼き。
  1. 15
    おいしそう!

日中は温度が上がり 外に出ると暑さを感じられそう。   週末の漬け置きと作り置きで晩ごはんを作りました。     豚肉カレー風味 しょうゆ生姜漬けは 軽く塩こしょうを足して フライパンで焼くだけ。   カレーっぽい色がわかるかな~   カレー味は喜んでもらえるので^^     付け合わせは大根と人参のマリネ。   冷凍しておいた塩もみ人参を利用しました。       焼き厚揚げ、きのこの佃煮かけ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。